viernes, 9 de marzo de 2012

Deliciosas galletas /Yummy Biscuits

Si os gusta probar nuevas recetas, tenéis una fiesta o queréis regalar, os dejo la receta de las galletas que hice para San Valentín. Podéis hacerlas con ayuda de vuestros pequeños, seguro que estarán entretenidos un rato. Es muy sencilla y puede servir de base para otras más elaboradas añadiendo frutos secos, gotitas de chocolate, o decorándolas.
If  you like to try new recipes, you are having a party or you want to gift to someone special ...this is the recipe for you: the delicious biscuits I baked for Valentine's day. You can use it as a base and  just add any ingredient that you like: chocolate, nuts, icing...


INGREDIENTES
  •  1/2 taza de mantequilla
  •  1 taza de azúcar
  •  1 huevo (si es de corral, mejor)
  •  1 cucharadita de levadura en polvo
  •  1 y 1/3 taza de harina
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  sal
  • gotitas de chocolate
Primero utilizamos la mantequilla que habrá estado a temperatura ambiente. La batimos hasta que este a punto de crema, e iremos incorporando los demás ingredientes poco a poco: el huevo, azúcar, harina, levadura, una pizca de sal y la esencia de vainilla. Hacemos una bola que cubrimos con un plástico y guardamos en el frigorífico durante dos horas. Espolvoreamos una superficie plana sobre la que iremos extendiendo la masa con ayuda de un rodillo. Con un molde vamos cortando las formas que hayamos escogido y las ponemos sobre una bandeja que habremos cubierto con papel de horno. La galleta de la foto se ha decorado con gotitas de chocolate antes de hornear. Hornear a 175 durante 10-12min. Dejamos enfriar en una rejilla y decorar con mermelada, chocolate fundido, azucar ... ¡A DISFRUTAR! Me gustaría saber como os han quedado.    
TRUCO: Si tenéis moldes de playdoh, podéis lavarlos bien y utilizarlos como moldes de para hacer las galletas con vuestros niños.

INGREDIENTS
  • 1/2 cup butter
  • 1 cup sugar
  • 1 egg (free range better)
  • 1 tea spon baking powder
  • 1 y 1/3 cup flour
  • 1 tea spon vainilla esence
  • salt
  • chocolate chips
Beat the butter until soft and creamy. Gradually add the rest of ingredients: the egg, the sugar, the baking powder, the flour, a pinch of salt and the vanilla. Make a ball with the dough, cover with plastic and keep in the fridge for two hours. Roll out the dough onto a floured surface untill is thick enough to use the cookie cutter that you choose.The biscuit of the photo has some chocolate chips that had been added before going into the oven. Put the biscuits onto a oven tray and bake at 175ºC for 10-12 minutes depending on your oven. Let cool before decorating with, chocolate, jam,  frosting... ENJOY! I´d like to know how they turn out.

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